トラットリア ラ・ルーチェ(水道橋) [食べ歩き]
行ってきました。トラットリア ラ・ルーチェ(水道橋)。
やばいよやばいよ。この店、気に入りました。
料理の味、店内の雰囲気、店員さんの対応、どれをとっても素晴らしい!
ちょっと路地に入ったところに店があるので大通りの音もあまり気にせず、
ゆったりと食事ができるのがよいですね。
実は私の後輩(以前勤めていた会社)の店なのです。
後輩の店だから褒めているわけではなく、ただ純粋にGOOD!なんです。
この日は、以前勤めていた会社の同窓会。
いや~みんな5年ぶり。変ってないね~。
5年たった今でも先輩面させてくれるなんて・・・、感激です。
あんな話しやこんな話し盛り上がりました。久々に楽しかったです。
昔の仲間って良いですね。大事にしたいですね。
そんな楽しさを更に盛り上げてくれたのは料理なんです。
本当に旨い!写真に残せなくて残念だけど、ニョッキがお気に入り!
写真はシェフのお任せお肉料理!とドルチェ!
イベリコ豚、ベーコン、サーロイン旨かったな~。
ただ、このときは酔っていたので、今度は普通に食べに行きたいと思いました。
グルメウォーカーや、ぐるなびでも口コミ評価が高いのがわかります。
かなりオススメのお店です!
お店ページ:トラットリア ラ・ルーチェ(水道橋)
品達サマーキャンペーン第3弾 [食べ歩き]
今日は、なんっつ亭の「なすとひき肉の冷たいまぜまぜ麺」880円です。
情報によると1日限定数十個らしい。
ちょっとお昼の時間をフライング気味に出発し、やっとありつけました。
注文し、待つこと10分弱!
ついに冷たい銀の器に盛られたまぜまぜ麺の登場です。
レタスの上に平打ち麺、さらにマーボー風の具、さらに温玉!がのってます。
これを、いっきにまぜまぜ、マゼマゼ!いい具合に混ざったところで、パクリ!
一言!うっ、うまい!うますぎるよ!同僚と3人で行ったが、3人ともに無言で完食!
とんこつ風味でピリ辛だけど、たまごが混ざってまろやかに!
なんとも『ピリまろ』な感じがたまらない!
それでいて香ばしい!この香ばしいのはピーナッツだそうです!
もう最高!サイコウ!オススメです!
8/31までの限定らしいので、お早めに!
品達サマーキャンペーン第2弾 [食べ歩き]
今日は、支那そば きびの「トマトジャージャー麺」850円です。
店内は満席。待つこと10分。やっと席へ。
この店は、おちょこに小梅干2個(カリカリ)がでてきます。
さらに待つこと5分強。でてきました。でてきました。
ジャージャー麺登場!
細麺に肉味噌、トマトの角切り、たまごのきみ、きゅうり、水菜?がのってます。
いよいよパクリ!
肉味噌は八丁味噌がベースだそうで、それほど辛くもなく
程よい味加減でした。水菜のシャキシャキ感も良かった。
全体的に良い感じでまとまっている一品でした。
つぎは、なんっつ亭かな!
たまには贅沢昼食も・・・ [食べ歩き]
今日は、ちょっと贅沢して品川プリンスホテルメインタワー38F
にある味街道五十三次へ行くことに。
鉄板焼き、てんぷら、焼き鳥、寿司などの7つの和食処があり、
ランチは平均して1050円ぐらい。ちょっと高め!
で、寿司 日本橋のちらし寿司セット(1050円)を注文。
38階の美しい眺めを満喫しながら待つこと5分。
ちらし寿司の到着です。みるからにネタが新鮮で、美しいです。
さっそく、パクリ。いやー、1050円なだけはありますね。
本当にネタが新鮮で、うまい!ウマイ!
さらに運んできてくれた店員さんが、ものすごい和服美人で見とれて・・・。
眺め、ネタ、店員さん、と美しいものがこうもそろうと気分がいいですね!
また行きたくなりました。
品達サマーキャンペーン第1弾 [食べ歩き]
今日は、すた丼屋の「油淋豚」730円です。
すた丼屋はあいかわらず満席状態。
しかしタイミングが合えばすんなり入れます。
待つこと5分。やってまいりました。油淋豚とご対面!
相変わらずのボリュームです。
カロリーはどのくらいなんだろう?
ひとまず考えるのはよそう。
どんぶりいっぱいに引きつめられたごはんの上にレタス、にんにくダレで炒められた油淋豚、
さらに、にんにくチップがのって、にんにくのいい味がでてます!
さらに温玉をのせ、混ぜてたべる。
なんともまろやかな味に。たまごの威力ってすごい。
これに味噌汁もついて730円は安い!
いつものスタ丼とは違って、これもまたGOODです。
本当に満腹度200%です。
イルドテラス [食べ歩き]
今日は、母の誕生祝いを兼ねて、ナビオス横浜のイルドテラスへランチに出掛けることに!
ナビオス横浜は、みなとみらいワールドポーターズ横のホテルで、茶色い建物の真ん中下がくりぬいてあるのが特徴ですね。
その1Fにあるフランス料理がイルドテラスです。
全席禁煙で、室内はクリーンでした!
さっそく、イルドテラス特製人気のランチコース(2300円)を注文!
本日のメニューはというと・・・
◆本日のオードブル(生ハムとレタス)
◆本日のスープ(ポタージュ)
◆メインディッシュ(もちろんサーロインステーキ)
◆本日のデザート(アイスクリームとシフォンケーキ)
◆パン
◆コーヒー
味はというと・・・
どれをとっても、旨い、ウマイ、うまっ!です。
生ハムの塩加減、GOOD!
スープの味、GOOD!
サーロインの味、焼き加減、GOOD!
デザートもGOOD!
の超マンゾクです。
しかもこれだけのコースで2300円は安いと思いませんか・・!
もちろん、パンはおかわりできますよ!私は5個でした。
全てを食べて、『ふ~っ、マンゾク!』一息ついたところに隣を見ると・・。
ナント、いい匂いをさせて、カレーライスが運ばれているではありませんか!
これまたうまそうウマソウ!カレーライスもいいな~!
さらにここは私の大好きな、朝食ブッフェ(1155円)もやっていいるのです。
今度は、朝食ブッフェにトライする予定です!
イルドテラスはロケーションもよく、味もよく、値段も良い感じなので
オススメですね!!
インドカレーの店 [食べ歩き]
今日のランチは、『デヴィ コーナー』というインドカレーの店へ!
品川駅から5.6分歩いたところにある店なんですが、
それが今年から品川駅から徒歩1分の秀和品川ビルの2Fに支店ができたんです。
結構評判が良いインドカレー店なんです!
お店は結構狭い上に、テーブルをキツキツに並べてあるので更に狭く感じますが
カレー&ナンは本当に最高最高最高!
今日はランチAセットを注文!
カレー1種類、ナンかライス、サラダ、ドリンク(コーヒーか紅茶かラッシー)
で850円!
ナンは焼き立てなので、ものすごく旨い!
カレーもコクがあり好きですね!今日はシーフードを注しましたが旨かった~!
でもマトンカレーはかなり辛いみたいですね・・・。
さらに、インド人の店員さんもGOODですね!
片言の日本語なんですが、とにかく明るく感じが良いと思いました。
オススメの店ですね!
ひさびさ、みなとみらい! [食べ歩き]
ひさびさにみなとみらいに・・・。
世間はクリスマスになりつつありますね~。
ということで、ランドマーク、パンパシ、クイーンズの
クリスマスツリーを撮ってみました。
◆クイーンズ(写真:上)
おなじみのシンギングツリー!
室内にあるツリーでは国内最大級だとか・・?!
音楽に合わせツリーの色彩が変化する。にぎやかな明るい感じ!
◆ランドマーク(写真:上左)
幻想的な感じのツリーでした。
ここで行うメリースノークリスマス!いいっすよね!
この室内の広場に人工の雪を降らす!まさに幻想的!
◆パンパシ(写真:上右)
これはツリーじゃないですよね?。オブジェっぽい!
ツリーはこれからなのかな・・・?
でも、ステキでした!
で、ツリーを見た後は、久々の一風堂!
お得意の赤丸に、明太子ごはん!うまい、ウマイ!
ラーメンは、細めんなのであっというまにペロッツ!
う~っ、替え玉したい!でも、明太子ごはんがあるのでがまん、ガマン!
また、この明太子ごはんもウマイ!しかもおかわりできるって・・・!
う~っ、おかわりしたい!でも、やめておきました!
一風堂!かなりはまってます!
今日は、20時ごろにみなとみらいに着いたんですが、空いてましたね!
クリスマスツリーもこの早い時期だとガラガラで、ゆっくり見れました!
おまけに一風堂もすんなり!やっぱり平日ですね!
品達すた丼屋すたみなカレー [食べ歩き]
今日のランチは、品達すた丼屋のすたみなカレー!650円。
見ての通り、すた丼屋はあいかわらずこのボリューム!
カレーは、辛すぎず、甘すぎずといったところ。
ごはんの上には、にんにく醤油で炒めた牛肉。
これを、カレーにからめて、ごはんと一緒に食べると
カレーに、にんにくの風味が広がり、これまたウマイ!
あっというまにペロリ!でもお腹がハチキレそう!
でも、まえから気になっていたので満足!マンゾク!
おすすめ!
戸塚崎陽軒 [食べ歩き]
12日に戸塚崎陽軒の『嘉宮』に行ってきました。
実家から兄夫婦が来たこともあり、みんなでランチです。
前々から気になっていた戸塚崎陽軒、国道1号(原宿交差点近く)から見える
あの、黄色い建物です。
私だけでしょうか?この建物が、シウマイ弁当の包み紙だ!と思ってしまうのは・・・。
そんなことは、置いておいて食事です。
頼んだのは紅葉おすすめランチ(3700円)!
コースメニューはこんな感じです。
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可愛らしい季節前菜二種盛り合わせ
信州産色々茸と蟹肉入り燕の巣のとろみスープ
香港赤酢でいただく熱々ショウロンポウ
茨城産和牛スネ肉の四川風煮込み
嘉宮特製芝蝦のマンゴソース和え
蝦入り揚げワンタンのバルサミコソース
しゃきしゃきモヤシとベトナム麺のさっぱりおそば
プチデザート三種盛り合わせ
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どれもおいしかったのですが、中でもお気に入りは
『嘉宮特製芝蝦のマンゴソース和え』(写真)でした。
蝦にマンゴーソース?と思ったのですがこれがまた蝦とマッチするんですね。
要は、海老のマヨネーズ和えみたいなもんです。
しかし、このコースは量が少ない。
ごはん物がないので単品で『五目チャーハン』を注文し、ちょうどいいくらいです。
う~ん、この建物の黄色・・・・・・
やっぱりシウマイ弁当が食べたくなりました!